750 grammes
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La marande
25 juillet 2012

Panisse saladée

Panisse saladée
Priorité au direct. Ils me font marrer sur BFM-TV, ils envoient toujours un jeune journaliste glander pour donner l’illusion de l’action ou que quelque chose se passe. Il fait froid, paf va faire le planton dehors. Un train est en retard, paf, tu vas...
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17 juillet 2012

Beignets au brocciu

Beignets au brocciu
Note à tous les habitants du Nord de la Loire : il devrait, j'insiste sur le devrait, faire beau aujourd'hui. C'est suffisamment rare pour le noter. Ah la Corse et ses arnaques côtières, ce sport insulaire consistant à tirer sur les panneaux de signalisation...
17 avril 2012

Aubergines à la parmesane

Aubergines à la parmesane
Malavita encore . C'est un bouquin de Tonino Benacquista, lecture facile et aisée qui se paye le luxe d'émouvoir, de faire rire son lecteur et de parler gamelle suffisamment souvent pour aiguiser mon appétit. De plus, j’en ai marre des légumes racines...
18 mars 2012

Caviar d'aubergine 100 % d'origine

Caviar d'aubergine 100 % d'origine
J'ai une collègue qui a la délicatesse d'un Panzer en pleine charge, le genre à pousser la Suisse à déclarer la guerre : à l'occasion d'un déjeûner, elle me demandait si j'avais des origines (elle ne parlait pas des origines bourguignonnes, mais des autres...
14 mars 2012

Ravioles de patates douces au beurre de citronnelle

Ravioles de patates douces au beurre de citronnelle
Les ravioles c'est efficace et ça impressionne toujours. Aujourd'hui, nous partons pour les contrées exotiques pour un plat avec gluten, mais sans viande. Autant vous dire que mon glissement progressif vers le moins de viande se fait avec une utilisation...
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18 janvier 2012

Tofu aux crevettes et jambon cru

Tofu aux crevettes et jambon cru
J'adore le tofu, spécialement les petit pochons frits remplis de riz vinaigré qu'on trouve chez les traiteurs japonais et coréens, ou encore frit avec quelques feuilles de bonites séchées qui s'agitent sous l'effet de la chaleur accompagné de vinaigre...
16 janvier 2012

Oreille de porc sautée au poivron vert

Oreille de porc sautée au poivron vert
Grouik ! Il fallait bien que j’essaie une fois. Eh bien, c’est pas mal du tout. Pour ceux que ça dégoute, un escargot ou une huître ont une apparence tout aussi peu séduisante. Je dois avouer que ma compagne qui ne partage pas mon goût immodéré pour les...
11 janvier 2012

Brocoli sauté aux crevettes

Brocoli sauté aux crevettes
Ça faisait des années que je regardais ce machin. Une espèce de bidule qui réapparaît chaque printemps dans les plats à emporter et autres salades qui précèdent l'été. Le brocoli et moi ce n'était pas ça. Je le méprisais pour ce qu'il représentait : les...
2 janvier 2012

Salade d'herbes à la capucine tubéreuse

Salade d'herbes à la capucine tubéreuse
Détoxe-toi. C’est le marronnier de janvier : le travail de culpabilisation commence. Détoxe-toi et après perd des kilos avant l’été en 2 semaines, 1 mois ou pas du tout. Alors, je ne vais pas vendre mes secrets de minceur pour afficher un ventre plat...
7 décembre 2011

Brioches au maroilles et salade d'endives au pain d'épices

Brioches au maroilles et salade d'endives au pain d'épices
Je vis en permanence sous la menace d’une malédiction briochée. La brioche, c’est bête comme chou à réaliser, bah je ne sais comment, mais un lutin maléfique me pousse à les louper. C’est un peu comme les gens qui ratent la mayonnaise mais appliqué à...
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  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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