750 grammes
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La marande
22 juin 2011

maquereau au miso

maquereau au miso
Deuxième plat du menu rapidos pas rapide (les accompagnements sont constitués de racines de lotus frites, de feuilles de poireau grillées au four avec du sucre et de la sauce soja – délicieux –, les restes du poireau blanchis et mélangés avec de l'huile...
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12 juin 2011

Pad thaï aux crevettes

Pad thaï aux crevettes
Simple, rapide efficace : le pad thaï, ça se mange partout en Thaïlande. J'ai tâché de supprimer les ingrédients les plus difficiles à trouver tout en préservant les saveurs du plat. Si vous n'êtes pas d'humeur crevette, n'importe quelle viande fera l'affaire....
27 mai 2011

Porc sauté, épices douces

Porc sauté, épices douces
Le vendredi c’est cochon ! On va dire que c’est un cochon de mer (il avait une vareuse, un bonnet et une pipe en bois). Quoi de mieux pour honorer ce drôle d’animal que de faire sauter deux de ses échines avec ce qui traîne dans les bacs à légumes du...
15 mai 2011

Pavé de cabillaud, fèves et mousse à l'ail

Pavé de cabillaud, fèves et mousse à l'ail
Cette recette est inspirée d'un plat de Mercotte. La mousse à l'ail me faisait saliver, d'autant plus que j'adore l'ail et dans cette recette, il ne prend pas le dessus. Ce plat peut donc tout à fait être servi à l'occasion d'un dîner en tête à tête....
14 mai 2011

Hareng, sauce pomme choses vertes

Hareng, sauce pomme choses vertes
Adaptation d'un plat dégusté à Berlin où des matjas (jeunes harengs) sont servis avec des pommes de terre et une sauce à base de crème fraîche, de pommes et d'oignons. J'ai renforcé l'acidité et le côté fruité en ajoutant de la pomme et de la rhubarbe....
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12 mai 2011

Coques à la vietnamienne

Coques à la vietnamienne
Rhaa les coques, le fruit de mer le plus abordable après les moules. Comme ces dernières, elles se méritent car elles nécessitent un peu de préparation avant cuisson. Rien de méchant, mais il faut les acheter au moins deux heures avant de les cuire pour...
9 mai 2011

Tarte aux légumes d'été et roquette au vinaigre de figue

Tarte aux légumes d'été et roquette au vinaigre de figue
Les tartes salées sont ma hantise car elles sont souvent trop grasses. En effet, le beurre de la pâte vient souvent s’ajouter à de la crème fraîche et à trois tonnes de fromage, sans compter les légumes souvent mal cuits et gorgés d’eau. Pour cette tarte,...
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La marande
  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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