12 juin 2011

Pad thaï aux crevettes

Simple, rapide efficace : le pad thaï, ça se mange partout en Thaïlande. J'ai tâché de supprimer les ingrédients les plus difficiles à trouver tout en préservant les saveurs du plat. Si vous n'êtes pas d'humeur crevette, n'importe quelle viande fera l'affaire.

Et en passant je mets à jour en participant au consours Wok attitude.

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Difficulté : facile  préparation : 10 min cuisson : 3 min 

Pour 4 personnes

  • 24 crevettes 
  • 4 c. s. de crevettes séchées
  • 4 c. s. de cacahuètes
  • 100 g de tofu ferme
  • 2 piments
  • 4 oeufs
  • 6 c. s. de nuoc mam
  • 8 c. s. de concentré de tamarin
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 4 pickles de navet (étonnamment le romarin se marie très bien avec ce plat)
  • 200 g de soja
  • 3 gousses d'ail ou 40 g de coeur d'ail
  • 3 tiges de cébettes ou 2 oignons nouveaux
  • 400 g de nouilles de riz
  • 1 citron vert

Les préparations

  1. Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante durant 2 minutes. Les retirer de l'eau et les rincer abondamment à l'eau froide pour stopper la cuisson et les empêcher de coller.
  2. Ciseler la coriandre.
  3. Hacher ou écraser les cacahuètes.
  4. Émincer les piments, les oignons les navets et hacher l'ail.
  5. Couper le citron en quatre.

La cuisson

► Toute la cuisson se fait à feu vif. Afin de préserver la chaleur du wok et la bonne cuisson des éléments, il est préférable de cuire deux assiettes à la fois ◄

  1. Dans le wok, frire le tofu dans un peu d'huile durant 1 min puis ajouter les oeufs retourner l'ensemble après 30 s de cuisson. 30 s après, ajouter les nouilles, le concentré de tamarin, le nuoc mam le piment et l'ail. Sauter l'ensemble 30 s, puis ajouter le soja et l'oignon pour à nouveau 30 secondes.
  2. Verser le pad thaï dans une assiette ajouter la coriandre, les crevettes cuites et séchées. Parsemer de cacahuètes et de pickle émincé. Présenter avec 1/4  de citron vert.


 


Commentaires sur Pad thaï aux crevettes

    Me manque plus que le soja... et je crois que j'ai bien tous les ingrédients.. Ca sera crevettes aussi pour moi! Je vais essayer de me faire ça vite, j'ai un fan de cuisine thaï à la maison... merci pour la recette!

    Posté par bwak, 12 juin 2011 à 10:31
  • En vrai j'ai pas de pickle de navet non plus.. aie aie aie

    Posté par bwak, 12 juin 2011 à 13:04
  • Pas grave pour les navets

    Posté par Loïc Marande, 12 juin 2011 à 17:25
  • une recette que je vais tester ! je suis toujours d'humeur crevettes, j'adore ça ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 13 juin 2011 à 11:42
  • Talaaa!! J'ai finis par la tester aujourd'hui, et j'peux te dire que j'en referais! C'etait krès krès bon!

    La prochaine fois je ferais en sorte de me procurer des pickles de navets!

    ps: j'ai posté une photo sur mon 365!

    Posté par bwak, 19 juin 2011 à 21:56
  • Merci, ça fait plaisir.

    Posté par Loïc marande, 20 juin 2011 à 10:54
  • Miam !!! que du bonheur cette recette =)

    Posté par Miss0kawaii, 21 octobre 2011 à 19:27
  • Participation validée ! A bientôt pour les résultats !

    Posté par Mélanie, 23 octobre 2011 à 15:41
  • Félicitations, tu fais partie des 3 gagnants ! Envoie moi ton adresse, lundi je poste les livres !

    Posté par Mélanie, 05 novembre 2011 à 13:29
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