22 juin 2011

maquereau au miso

Deuxième plat du menu rapidos pas rapide (les accompagnements sont constitués de racines de lotus frites, de feuilles de poireau grillées au four avec du sucre et de la sauce soja – délicieux –, les restes du poireau blanchis et mélangés avec de l'huile et des graines de sésame et enfin du tofu ferme enduit d'un mélange d'huile de sésame et de sauce pimenté coréenne).

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Difficulté : facile  préparation : 10 min cuisson : 4/5 min repos : 30 min

Pour 4 personnes

  • 2 gros maquereaux
  • Miso awase (brun)
  • ½ feuille de nori
  1. Lever les filets du maquereau ou demander au poissonnier de le faire. Enduire les filets de miso et laisser mariner 30 min puis essuyer le surplus de miso sur le poisson. Émincer ½ feuille de nori. Cuire le poisson à la poêle durant 4/5 min côté peau en veillant à verser le gras de cuisson sur la chair.
  2. Placer dans un plat et parsemer de pailettes de nori.

Posté par Lamarande à 07:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur maquereau au miso

    Ca carbure sec par ici!
    Le maquereau, j'adore tellement! J'vais cuisiner plus de poisson, c'est sure!

    Posté par bwak, 22 juin 2011 à 18:19
  • Yep en plus c'est la saison !

    Posté par Loïc marande, 22 juin 2011 à 20:23
  • Moi qui aime tellement le poisson je suis servis
    encore une petite recette que je range dans la catégorie à essayer

    Posté par Arnaud, 23 juin 2011 à 20:02
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