22 juin 2011
maquereau au miso
Deuxième plat du menu rapidos pas rapide (les accompagnements sont constitués de racines de lotus frites, de feuilles de poireau grillées au four avec du sucre et de la sauce soja – délicieux –, les restes du poireau blanchis et mélangés avec de l'huile et des graines de sésame et enfin du tofu ferme enduit d'un mélange d'huile de sésame et de sauce pimenté coréenne).
Difficulté : facile préparation : 10 min cuisson : 4/5 min repos : 30 min
Pour 4 personnes
- 2 gros maquereaux
- Miso awase (brun)
- ½ feuille de nori
- Lever les filets du maquereau ou demander au poissonnier de le faire. Enduire les filets de miso et laisser mariner 30 min puis essuyer le surplus de miso sur le poisson. Émincer ½ feuille de nori. Cuire le poisson à la poêle durant 4/5 min côté peau en veillant à verser le gras de cuisson sur la chair.
- Placer dans un plat et parsemer de pailettes de nori.
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