5 septembre 2011
Mulet au beurre d'anis vert, galette de pomme de terre
Oh oh oh ! Voici un poisson que je mangeais souvent quand j'étais petit. C'est bon, facile à trouver et délicieux en tartare. Je l'ai associé à un beurre à l'anis vert qui allait très bien avec et relevait également la galette de pomme de terre (évidemment, j'ai gardé et congelé les arêtes pour faire un fumet pour un Tom yum ou un risotto).
L'idée de l'infusion de l'anis vert vient d'Anne-Sophie Pic, auteur de quatre bons ouvrages chez Hachette.
Difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
- 1 mulet de 3 à 4 livres (selon l'appétit des convives)
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, etc.)
- 1 c. c. d’anis vert
- 50 g de beurre
- 3 cébettes
- La veille, mélanger l’anis au beurre et laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
- Lever les filets du mulet. Râper les pommes de terre à l’aide d’une grosse grille. Jeter leur jus.
- Dans deux poêles, faire fondre deux noisettes de beurre et réaliser deux galettes de 1 cm maximum d’épaisseur. Cuire 10/12 min de chaque côté à feu doux.
- Émincer les cébettes.
- Dans une casserole, mettre le beurre anisé à fondre puis le filtrer à l’aide d’une passoire, puis le verser dans une poêle dans laquelle, 5 min avant la fin de la cuisson des patates, cuire les filets de mulet 3 min de chaque côté à feu moyen.
- Servir une tranche de galette de pomme de terre sur laquelle sont réparties des tranches de cébettes et un filet de poisson arrosé d’un peu de beurre fondu.
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