07 novembre 2011

cuisine boutchou #1 : filet de mulet purée patates-patates douces

Bah oui, faut bien les nourrir de temps en temps en leur donnant autre chose que des plats composés d'aliments au goût plus ou moins neutre. Un de mes fils adore les herbes aromatiques (d'où le persil sur la photo) et dispose même de son pot de menthe personnel. On arrive sur la fin de sa période « poisson », alors j'en profite pour glisser une petite recette. Avec du concombre en entrée et deux clémentines on arrive à un repas sympa.

nb : je ne suis pas nutritionniste.

ps : pas de web à la maison avant le 20 novembre d'où mon absence ;)

Photo 1940

Pour 2 monstres

Difficulté : facile préparation : 10 min  cuisson : 20 min

  • 1 filet de mulet
  • 150 de patate douce
  • 75 g de pomme de terre à purée : amandine, bintje, etc.
  • 20 cl lait
  • 10 cl eau
  • 10 g beurre
  • Quelques feuilles de persil plat
  1. Peler les patates et les découper en cubes de 1 cm de côté. Les faire cuire à feu moyen dans l’eau et le lait durant 15 min. Retirer du feu, ajouter le beurre et écraser. Si la purée est trop liquide, la remettre sur le feu (doux) et tourner afin qu’elle n’attache pas.
  2. Saisir le mulet sur la peau durant 3 min puis 1 min sur la chair (parce que le grillé c’est bon). Couper le filet en deux, hurler « à taaaaaaaaaableuuu », ajouter le persil et servir.

Posté par Lamarande à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur cuisine boutchou #1 : filet de mulet purée patates-patates douces

    Mulet toi même!

    Les bons poissons n'ont pas besoin de beaucoup de tralala pour être appréciés et surtout pas le filet de citron qui dénature tout. Tiens toi prêt, j'ai fait une expérience de gravlax de mulet assez probante, asap sur mon blog.
    Ta recette du tom yum je la pratique souvent, ça dégage les bronches en hiver, mais je ne savais pas que ça s'appelait comme çà!

    Posté par LaFrancesa, 07 novembre 2011 à 12:59
  • Merci,
    J'attends avec impatience ta recette de gravlax.

    Posté par Loïc marande, 07 novembre 2011 à 16:54
  • Une petite recette pour nos Minipouces bien sympathique dont le mien est addict. La patate douce depuis qu'il est tout petit, il en raffole et ... y'en a ce midi au dej de prévu !!
    J'aime bien ces petits plats pour " enfants " que tu proposes
    Bises from California et a bientôt j'espère.

    Posté par Laurence, 07 novembre 2011 à 17:21
  • Il fait bon être bout'd'chou dans ta maison...! J'en veux!!

    Posté par zazazsu, 08 novembre 2011 à 16:41
Poster un commentaire