5 avril 2012
Aubergines farcies
Le choc des cultures c’est lorsque toutes farces que votre enfance comportaient du riz et des légumes ou de la viande (tomates/feuilles de vigne/courgette/aubergine) et que tous les autres consomment des farces composée principalement de bidoche. La boulette de viande/mie de pain n’est pas liée à son contenant. Ça rappelle les boulettes de bœuf grisâtres des soupes pho. Bref, c’était mon moment de différence.
Voici un plat rustique léger et familial. C’est du rapide pour les retours de marchés tardifs.
Pour 2 personnes
Difficulté : facile préparation : 10 min cuisson : 40 min
- 100 g de riz rond
- 100 g de veau haché
- 2 c. s. de pignons de pin
- 300 g de passata (Demeteer de préférence) – variante possible avec du coulis de poivron rouge
- 1 petite poignée de coriandre et persil plat
- 1 petit oignon
- 1 c. c. de coriandre en poudre
- ¼ de c. c. de cumin
- ½ feuille de laurier pilée
- ½ c c. de thym
- 2 c. s. d’huile d’olive
- Sel/poivre
- Couper les aubergines en deux dans la largeur, puis leurs extrémités. Creuser un puits de 3 à 4 cm de diamètre (dernière phalange du pouce).
- Hacher cette pulpe avec l’oignon, les pignons et les herbes. Mélanger avec le riz, la viande, la passata et les épices.
- Farcir les aubergines avec ce mélange. Badigeonner d’huile d’olive, verser une tasse d’eau dans le plat et enfourner à 180 °C durant 40 min.
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