14 juin 2011

Ripailles

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Pad thaï aux crevettes

Simple, rapide efficace : le pad thaï, ça se mange partout en Thaïlande. J'ai tâché de supprimer les ingrédients les plus difficiles à trouver tout en préservant les saveurs du plat. Si vous n'êtes pas d'humeur crevette, n'importe quelle viande fera l'affaire. Et en passant je mets à jour en participant au consours Wok attitude. Difficulté : facile  préparation : 10 min cuisson : 3 min  Pour 4 personnes 24 crevettes  4 c. s. de crevettes séchées 4 c. s. de cacahuètes 100 g... [Lire la suite]
10 juin 2011

Soufflé à l'amande, poêlée de fruits

Ça faisait bien dix jours que je tournais et retournais cette recette dans ma tête. J'ai épargné à ma codétenue, la célèbre Fraulein A. Thebarn, cette nouvelle obsession ; elle est déjà très patiente, il faut que je la préserve (au passage, je remercie Danielle et Brigitte pour leurs suggestions). Difficulté : élevée  préparation : 20 min cuisson : 12 min  Pour 4 personnes 5 amandes fraîches 6 abricots 10 cerises 4 c. s. bombées de purée d'amandes (magasins bio) 4 oeufs 20... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Ail d'Arleux – saison des commandes

L'ail fumé d'Arleux me fait saliver depuis que j'ai entendu Benoît Bernard (le chef avec la dreadlock qui ne rentre pas dans le moule formaté de la télévison) en parler, le cuisiner et le savourer. J'aime beaucoup sa cuisine qui est tout sauf snob et c'est justement la saison des réservations d'ail d'Arleux, alors allons-y. Pour cette première fois, je ne peux recommander aucun producteur mais rien ne vous empêche de vous jeter à l'eau. Livraison prévue la première semaine de septembre ; les recettes suivront.
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07 juin 2011

Soupe froide de betterave, crémeux de chou-fleur

On poursuit sur les soupes froides, ça cale, c’est digeste et ça rafraîchit. Ça tombe bien, il fait chaud. Si vous n'aimez pas la nappe de grand-mère, il suffit de renverser un peu de soupe dessus, et hop magie du pigment, voici une façon chic et efficace de régler cet épineux problème ! Difficulté : moyen  préparation : 20 min cuisson : 20 min repos : 60 min Pour 4 personnes 500 g de betterave cuite 1 échalote ½ c. c. de graines de coriandre 1 litre d’eau 20 cl de crème fraîche liquide 200 g... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Menu rapidos #1 - Méditerranée orientale

Inauguration de la rubrique Menus rapidos avec un mélé-mézé libano-turquo-gréco-chouette. Un menu rapidos se cuisine en moins d'une heure. Difficulté : facile  préparation : 6O min cuisson : 20 min repos : 30 min Pour 4 personnes 700 g d'épaule d'agneau 5OO g d'aubergines (petites si possible) 2 petits concombres (achetés à un maraîcher pour éviter le frisson d'angoisse) 100 g d'olives noires 10 radis 1 bouquet de persil plat 1 oignon rouge 1 poivron rouge 1 piment 1 c.... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Soupe froide de tomates rôties au cabillaud

Cette entrée rafraîchissante est idéale pour clore une journée ensoleillée. Il faut juste quitter son coin d'ombre dans l'après midi pour rôtir les tomates.    Difficulté : facile  préparation : 20 min cuisson : 60 min repos : 30 min Pour 4 personnes Soupe 2 kg de tomates 1 branche de romarin Optionnel : quelques feuilles de curry Tapenade olives noires 200 g d'olives noires 3 anchois au sel (lavés) 2 c. c. de câpres 1 gousse d'ail dégermée 6 c. s.... [Lire la suite]
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