17 septembre 2011

Fumet de poisson

Recette sans photos parce que je n'y pense jamais et c'est inutile en l'espèce. Au grand amusement de ma compagne, je suis un dingue de bouillon, fumet, etc. J'en fait des réserves, je surgèle des os et arêtes pour plus tard. Tant et si bien que j'entend souvent des « Nannnnnnnnnn pas le bouillon de poule, c'est affreux ». Outre le fait que ça me permet de me poser ici en victime, c'est surtout essentiel à beaucoup de plats car sans prendre le dessus sur l'ingrédient principal, il le soutient. Ne pas hésiter à en faire de grosses... [Lire la suite]
Posté par Lamarande à 20:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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15 septembre 2011

Consommé de boeuf

Au départ, il y avait le plat de côte des barbouzes. Le plat de côte est formidable, il contient du gras et de l'os, ce qui en fait un aliment idéal pour donner du goût à un bouillon. On va essayer d’en faire trois repas. Pour ce faire, il faut commencer par faire un bouillon de bœuf qui nous fera une entrée mais aussi une base pour un autre plat. Difficulté : facile préparation : 10 min  repos : 60 min cuisson : 180 min Pour 1 litre de consommé 1 kg de bœuf  à bouillir (aujourd'hui du plat de côte) 1 gros... [Lire la suite]
08 mai 2011

Sauce mangue passion

Ce week-end c'était barbecue party, ça a grillé dans tous les sens et quoi de mieux pour changer qu'une sauce aux fruits pour accompagner un poisson. En Amérique du Sud, les fruits sont souvent incorporés dans les sauces. J'ai décidé de faire comme si j'étais retourné là-bas, le mal des montagnes en moins. Pour 4 personnes, il vous restera une demi mangue que vous mangerez en douce dans la cuisine. Aliments associés : poissons – viandes blanches Difficulté : facile préparation : 10 min Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Lamarande à 19:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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