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La marande
5 décembre 2011

Sauté de porc à la bière, embeurrée de poireaux

Sauté de porc à la bière, embeurrée de poireaux
Ça y est, il commence enfin à faire froid à Paris. Les enfants ont enfin les joues roses et on va pouvoir attaquer les choses hivernales en cuisine. Comme plat de transition entre la douceur molle de ces derniers temps et le froid vivifiant qui s’installe,...
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21 novembre 2011

Salade de mangue verte au poulet croustillant

Salade de mangue verte au poulet croustillant
À l’occasion d’une expédition à l’épicerie indienne du passage Brady, je tombais nez à nez avec un étal de mangues vertes. Je n’en avais jamais cuisiné jusqu'à présent et je ne vous cache pas que j’étais très curieux de voir ce que ça pouvait donner....
17 novembre 2011

Gratin de butternut au chèvre frais

Gratin de butternut au chèvre frais
Ah ces courges butternut. À chaque fois je me fais avoir, c'est joli, le nom évoque plein de bonnes choses, comme la bière au beurre de Harry Potter, elle trône au dessus des autres fruits et légumes et puis on l'oubli. On l'oubli d'autant plus que c'est...
11 novembre 2011

Joue de boeuf, bouillon aux épices douces (et des pâtes le lendemain)

Joue de boeuf, bouillon aux épices douces (et des pâtes le lendemain)
La photo est moche mais c'était bon et en plus j'ai une recette pour accommoder le bouillon en rab : alors j'ai une excuse :) J'adore la joue c'est très savoureux, pas gras, ça cuit doucement dans la cuisine sans surveillance, ça fait partie des ingrédients...
9 novembre 2011

Rôti de porc au paprika fumé et au poivron

Rôti de porc au paprika fumé et au poivron
Ça faisait un moment que j'entendais parler de paprika fumé, j'imaginais de grands fumoirs avec des poivrons qui pendouillaient, je me posais des questions au sujet du pourquoi du paprika et du comment du fumé. Bref ça commençait à m'obséder et ça, c'est...
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27 octobre 2011

Nouilles de riz au jus relevé avec un merlan volé

Nouilles de riz au jus relevé avec un merlan volé
Retour en catimini, petit, petit parce que je suis en retard et car le Dieu carton est un Dieu sévère qui demande de l’organisation et de la place et ne tolère pas la présence non contrôlée de Niels presque 3 ans et Jan 11 mois. Comme j’évoque ces deux...
13 octobre 2011

Omelette aux cèpes

Omelette aux cèpes
Omelette toute simple aux cèpes, idéal lorsqu'on rentre tard comme c'est le cas pour moi actuellement. Avec un beau morceau de pain à la croute craquante et la mie toute douce et une salade, ainsi qu'un Marcillac pour accompagner le tout, j'étais le plus...
8 octobre 2011

Patlican kebap, l'aubergine saucissonnée

Patlican kebap, l'aubergine saucissonnée
En Turquie, entre deux paires de moustaches, on mange de la viande grillée (kebap), parfois avec une aubergine (patlican) et invariablement des tomates-olives-feta-concombre au petit déjeuner. Eh bien, figurez-vous que je viens d'inventer le brunch Turque...
5 octobre 2011

Tandoori feignasse

Tandoori feignasse
Ahhhhhhhh le poulet tandoori, l’entrée toute sèche cuisinée avec un poulet de batterie que l'on sert dans trop de restaurants indiens. Que de souvenirs ! Je vous propose un poulet tandoori tendre à souhait servi avec un riz à la feuille de curry et en...
25 septembre 2011

Lasagnes maison

Lasagnes maison
Été comme hive, les lasagnes renforcent la fesse et le ventre avec de bonnes calories, qui protègent l'homme et la femme de la rue contre toutes les choses étranges avec des additifs alimentaires. Les lasagnes sont longues à cuisiner, aussi j’en prépare...
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  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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