19 août 2011

Attention à la vague éléphant !

Plouf, un de mes petits vient de goûter aux joies de la tasse salée de l'océan. On a sévèrement grondé la vague groçte comme un éléphant, la vilaine gueuse ! Chassiron au Nord-Ouest d'Oléron, peu de touristes, ça tombe bien j'ai horreur de la foule. Un bon poissonnier à la Côtinnière et c'est parti pour deux semaines de poissons et autres joyeusetés : merlu, mulet, céteau, sole, saint-pierre, dorades, maquereaux, maigres, bars, sardines, galathées, crevettes, bulots, palourdes, coques, crabes ouhaaaa,  papa regarde le requin.... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Groß vacances

C'est avec la joie du saumon remontant la rivière avant de se faire boulotter par un ours que j'offre des vacances à ce blog jusqu'au 20 août, date à laquelle j'aurais terminé mes vacances et quitté Paris pour emménager à Antony : – c'est loin mais il y a un grand marché de très bonne qualité avec des maraîchers (rares à Paris) ; – finies les courses asiatiques au Tang frères du 15e (si proche), direction Paris Store à Belleville entre midi et deux ; – pour les Japon-Corée, toujours la rue Saint-Anne ; – pour le reste, on verra. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Linguine, girolles et lard

Ça pèle à Paris, à un point tel qu'on se croirait en automne. Les télés payent même des gens pour aller le vérifier en direct live. De mon côté, je cuisine un produit hors saison pour un temps hors saison. Il ne manque plus que l'odeur d'un cahier de texte pour rappeler l'automne. Difficulté : facile préparation : 5 min cuisson : 11 min Pour 2 personnes 100 g de pancetta/lard poivré(e) 250 g girolles (je sais ce n'est pas la saison mais ça pèle dehors) 1/2 botte de ciboulette 1/4 botte de persil 250 g de... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Gnocchis au sauté de veau, olives et trucs bons

J'aime ma belle-mère. D'abord, elle vient d'outre-Rhin où l'on mange bien et a le bon goût de m'appeler Laowik ce qui fait marrer ma collègue Fraulein Zebarn et me permet de m'imaginer en rude guerrier de l'ordre teutonique. Par ailleurs, elle a aussi posé une feuille de zinc sur sa table, ce qui m'arrange pour la continuité des photos pendant le déménagement.Un peuple fier, à charcuterie fumée : ils sont fort ces Allemands !Bon, en tout cas le plat était très bon.ps : vous ne trouvez pas que le morceau de veau au premier plan... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Les champignons magiques (pour les petits)

Il y a une douzaine d'années, à la lecture des Dimanches de Bernard Loiseau, (éditions du chêne, 1999), je découvrais une recette de soupe de melon à la framboise et à la menthe. J'avais trouvé un beau cavaillon et avais suivi scrupuleusement les instructions. C'était délicieux. C'est devenu un classique, que je détourne, aujourd'hui, pour les petits. Difficulté : moyen préparation : 30 min cuisson : 5 min Pour 2 enfants 1 melon 200 g de framboises 1 bouquet de menthe 3 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Stylish blogger award, ça brille

J'ai reçu du double stylish blogger award (merci Dame Perrine et Petit repas entre amis) ça fait plaisir mais j'attends toujours le Hummer qui va avec le logo (paix à ton âme, véhicule de clip). Je dois dire 7 choses alors allons-y : J'aime la joue c'est tendre, maigre, ça se mérite. J'aime les trucs bizarres comme le durian, les pattes de poulet ou les petits anchois au piments. Ma junk food number one est le porc croustillant : du bouche-artères high quality. J'abhorre les choux de bruxelles. J'adore le blog du... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Couscous Mickey

Derrière ce jeu de mot de haute volée, se cache notre dîner de dimanche soir. Après avoir déménagé 7 m3 de livres (les fumiers), mon corps réclamait de la bidoche et de la calorie en masse. C’est pour cette raison que deux souris d’agneau et quelques légumes ont terminé joyeusement dans mon assiette et celle de ma Dame.   Difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 3 heures Pour 2 personnes ► Nécessite une cocotte allant au four, si vous n’en avez pas, votre mère si (la mienne, non) ◄ 2... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Tom yum

Rapide efficace et plus perspicace, le tom yum, compagnon du célibataire et de monsieur/madame en ménage. Seul : la préparation du bouillon vous fournira de la souplette pour plusieurs repas que l'homme de goût dégustera devant son écran de pc en veillant à ne pas l'éclabousser. En duo : il vous permet d'épater l'élu(e) de votre cœur  à peu de frais. Attention c'est thaïlandais, ça brûle un peu, mais ça doit fonctionner avec un piment doux. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Feuille de combava

La feuille du combava parfume de notes d'agrumes beaucoup de plats thaïlandais, elle est très savoureuse et permet d'alléger des plats qui peuvent être écoeurants à cause de la noix de coco, tels les curry thaï. Elle se vend surgelée dans les épiceries asiatiques ou séchées sur le web.
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07 juillet 2011

Salade cochon-pois chiches et sa tartine de restades

Salade toute bête entre deux séries de cartons (saletés de livres) avec de bons produits (merci Carmen pour le persil et les courgettes du jardin). On obtient une salade très fraîche avec de quoi caler un bonhomme qui vient de se taper de la muscu-livres toute la soirée. Avec les restes de légumes, j’ai fait une restade à tartiner. Le nom donne un cachet méridional (ça fait escroc, je sais :) ) et en plus c’est bon ; ma Dame a également apprécié. Difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 10... [Lire la suite]
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