750 grammes
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La marande

28 octobre 2011

La cuisine colorée

La cuisine colorée
Pour les déglingos de la photo, La tartine gourmande, c'est Beatrice Peltre, cette chouette maman française qui a suivi un chouette monsieur dans son pays natal, de l'autre côté de l'atlantique qui touche sa bille en photo dans un style très coloré et...
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27 octobre 2011

Nouilles de riz au jus relevé avec un merlan volé

Nouilles de riz au jus relevé avec un merlan volé
Retour en catimini, petit, petit parce que je suis en retard et car le Dieu carton est un Dieu sévère qui demande de l’organisation et de la place et ne tolère pas la présence non contrôlée de Niels presque 3 ans et Jan 11 mois. Comme j’évoque ces deux...
17 octobre 2011

Pause d'une semaine

Entre la joie d'un nouveau déménagement et la pose de parquet (je découvre de nouveaux muscles), je m'accorde une semaine de pause pour aménager le nid familial. À lundi 24 :) Oui , bon bah 10 jours...
13 octobre 2011

Omelette aux cèpes

Omelette aux cèpes
Omelette toute simple aux cèpes, idéal lorsqu'on rentre tard comme c'est le cas pour moi actuellement. Avec un beau morceau de pain à la croute craquante et la mie toute douce et une salade, ainsi qu'un Marcillac pour accompagner le tout, j'étais le plus...
12 octobre 2011

Ail d'Arleux – réception de la commande

Ayé, j'ai reçu il y a 3 semaines, 40 têtes d'ail d'Arleux (suffisamment pour bien goûter, hein !) commandées chez M. Coquelle, service, produits et contacts aux petits oignons (j'ai changé 3 fois mon adresse). Premier constat ça sent la fumée, ça englobe,...
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8 octobre 2011

Patlican kebap, l'aubergine saucissonnée

Patlican kebap, l'aubergine saucissonnée
En Turquie, entre deux paires de moustaches, on mange de la viande grillée (kebap), parfois avec une aubergine (patlican) et invariablement des tomates-olives-feta-concombre au petit déjeuner. Eh bien, figurez-vous que je viens d'inventer le brunch Turque...
5 octobre 2011

Tandoori feignasse

Tandoori feignasse
Ahhhhhhhh le poulet tandoori, l’entrée toute sèche cuisinée avec un poulet de batterie que l'on sert dans trop de restaurants indiens. Que de souvenirs ! Je vous propose un poulet tandoori tendre à souhait servi avec un riz à la feuille de curry et en...
4 octobre 2011

La cuisine nostalgique

La cuisine nostalgique
Si il y a bien un blog qui m'enthousiasme depuis quelques semaines, c'est celui-là. Je suis tombé dessus via la liste de liens de culinographie. Et ce fut la claque (schlag). Photisserie, est vraiment très beau, il y a beaucoup de travail (moi qui prend...
3 octobre 2011

Salade de mangue au curcuma et à la citronnelle

Salade de mangue au curcuma et à la citronnelle
Salade de fruit jolie, jolie qui nous a permis de terminer un repas épicé (poulet tandoori feignasse, après-demain) sur une note rafraîchissante. L’association mangue/curcuma/citronnelle est surprenante et très rafraîchissante, c’est à essayer avant mercredi...
30 septembre 2011

Gâteau coco, combava et zestes de citron vert

Gâteau coco, combava et zestes de citron vert
Ambiance tropicale à Paris, j'avais prévu des recettes avec des champignons, de la rouelle de porc... de la mangeaille de temps de pluie. On s'adapte, on s'adapte ! Vite un plat adapté : de la coco. J'ai tâché de ne pas trop charger en beurre/farine afin...
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La marande
  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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