30 avril 2011

Salade fraîche à la féta

Il vous reste presque 2 bouquets de persil et de coriandre de la recette de la çorba ; c’est l’occasion de faire une bonne salade, rapide et très fraîche en restant dans le thème méditerranéen. Difficulté : facile – préparation : 20 min Pour 4 personnes Salade 300 g de féta 500 g de tomates cerise 4 oignons blancs nouveaux 15 olives noires 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat ½ concombre 6 radis 1 c. s. de sumac (optionnel mais c’est meilleur avec) Vinaigrette 1 c. c. de graines de coriandre ... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Velan épicier

Située dans le passage Brady, dans le 10e arrondissement de Paris, l’épicerie Velan propose, outre un accueil sympathique des épices indiennes, d'Asie du Sud-Est et du proche orient. Vous y trouverez les épices les moins chères du web et si vous avez l'occasion de vous y rendre vous pourrez acheter des feuilles de curry, des mangues indiennes, de petites aubergines parfaites pour les cuissons rapides et d'autres produits exotiques.   
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29 avril 2011

Çorba ou Chorba turque

Hum redoux, après trois semaines de beau temps. Il est grand temps de préparer de la soupe, pas n’importe quelle soupe puisqu’il s’agit d’un de mes meilleurs souvenirs de Turquie : la çorba, prononcez tchorba (merci Guy). C’est une soupe à base de lentilles et d’un peu tout ce qu’on veut car comme les currys et les plats de grand-mères, chaque maison à sa recette. La meilleure que j’ai mangée (dans un restoroute !) s’approche de la recette que je vous propose. Difficulté : facile – préparation : 15 min – cuisson :  25 minPour... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Yam

  L’angle de la rue d’Aboukir et de la rue Montmartre présente deux avantages : une boulangerie qui propose des sandwiches de qualité, dont la carte change régulièrement, et la librairie gourmande, véritable danger financier pour tout amateur de livre de gastronomie. Sa vitrine présente actuellement la revue Yam  dont la couverture attire immédiatement l’attention tant elle est bien composée. Du coup j’entre. Ce bimestriel, proposé au prix de 9,50 euros, est l’œuvre de Yannick Alleno, chef à l’hôtel Meurice. On... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Lap Neua

Le temps mitigé qui règne sur Paris m'inspire autant qu'un pied de chaise : dois-je cuisiner quelque chose de léger ou un plat qui cale son homme ? Cruel dilemme, face auquel le lap Neua, plat thaïlandais, me sauve en toute saison. La viande et les nombreux légumes qui composent cette entrée en font un plat copieux, tandis que les herbes et le gingembre allègent l'ensemble. Difficulté : facile – préparation : 15 min – repos : 30 min – cuisson :  2 à 3 min Pour 4 personnes 300 g de rumsteack ... [Lire la suite]
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