750 grammes
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La marande

30 avril 2011

Salade fraîche à la féta

Salade fraîche à la féta
Il vous reste presque 2 bouquets de persil et de coriandre de la recette de la çorba ; c’est l’occasion de faire une bonne salade, rapide et très fraîche en restant dans le thème méditerranéen. Difficulté : facile – préparation : 20 min Pour 4 personnes...
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30 avril 2011

Velan épicier

Velan épicier
Située dans le passage Brady, dans le 10e arrondissement de Paris, l’épicerie Velan propose, outre un accueil sympathique des épices indiennes, d'Asie du Sud-Est et du proche orient. Vous y trouverez les épices les moins chères du web et si vous avez...
29 avril 2011

Çorba ou Chorba turque

Çorba ou Chorba turque
Hum redoux, après trois semaines de beau temps. Il est grand temps de préparer de la soupe, pas n’importe quelle soupe puisqu’il s’agit d’un de mes meilleurs souvenirs de Turquie : la çorba, prononcez tchorba (merci Guy). C’est une soupe à base de lentilles...
27 avril 2011

Yam

Yam
L’angle de la rue d’Aboukir et de la rue Montmartre présente deux avantages : une boulangerie qui propose des sandwiches de qualité, dont la carte change régulièrement, et la librairie gourmande , véritable danger financier pour tout amateur de livre...
26 avril 2011

Lap Neua

Lap Neua
Le temps mitigé qui règne sur Paris m'inspire autant qu'un pied de chaise : dois-je cuisiner quelque chose de léger ou un plat qui cale son homme ? Cruel dilemme, face auquel le lap Neua, plat thaïlandais, me sauve en toute saison . La viande et les nombreux...
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La marande
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La marande
  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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