750 grammes
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La marande

16 juin 2011

Couteaux au pistou de noisettes

Couteaux au pistou de noisettes
Vengeance ! Durant toute mon enfance, ces saloperies m'ont massacré les pieds à chaque fois qu'on allait à la plage, déjà qu'on se caillait les miches, faut pas pousser ! Pour cette recette, j'ai pris mon air le plus « Bad Boy » avant rendre justice....
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15 juin 2011

Lempers

Lempers
Rhôôô la grosse honte, j'ai odieusement pompé la recette de Létitia. Quel vil fennec, je vais sûrement brûler en enfer (ça tombe bien, c'est la saison des BBQ). Bref, ce plat que j'ai pu déguster en Indonésie était un de mes nombreux bons souvenirs de...
14 juin 2011

Ripailles

Ripailles
Entre les productions pléthoriques de Marabout, Larousse, Hachette, Solar, First, etc. il est difficile de caser une nouveauté, alors pas de nouveauté cette fois-ci mais la réimpression d'un ouvrage de 2007 : Ripailles de Stéphane Reynaud. Ce livre m’avait...
12 juin 2011

Pad thaï aux crevettes

Pad thaï aux crevettes
Simple, rapide efficace : le pad thaï, ça se mange partout en Thaïlande. J'ai tâché de supprimer les ingrédients les plus difficiles à trouver tout en préservant les saveurs du plat. Si vous n'êtes pas d'humeur crevette, n'importe quelle viande fera l'affaire....
10 juin 2011

Soufflé à l'amande, poêlée de fruits

Soufflé à l'amande, poêlée de fruits
Ça faisait bien dix jours que je tournais et retournais cette recette dans ma tête. J'ai épargné à ma codétenue, la célèbre Fraulein A. Thebarn, cette nouvelle obsession ; elle est déjà très patiente, il faut que je la préserve (au passage, je remercie...
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8 juin 2011

Ail d'Arleux – saison des commandes

L'ail fumé d'Arleux me fait saliver depuis que j'ai entendu Benoît Bernard (le chef avec la dreadlock qui ne rentre pas dans le moule formaté de la télévison) en parler, le cuisiner et le savourer. J'aime beaucoup sa cuisine qui est tout sauf snob et...
7 juin 2011

Soupe froide de betterave, crémeux de chou-fleur

Soupe froide de betterave, crémeux de chou-fleur
On poursuit sur les soupes froides, ça cale, c’est digeste et ça rafraîchit. Ça tombe bien, il fait chaud. Si vous n'aimez pas la nappe de grand-mère, il suffit de renverser un peu de soupe dessus, et hop magie du pigment, voici une façon chic et efficace...
3 juin 2011

Menu rapidos #1 - Méditerranée orientale

Menu rapidos #1 - Méditerranée orientale
Inauguration de la rubrique Menus rapidos avec un mélé-mézé libano-turquo-gréco-chouette. Un menu rapidos se cuisine en moins d'une heure. Difficulté : facile préparation : 6O min cuisson : 20 min repos : 30 min Pour 4 personnes 700 g d'épaule d'agneau...
1 juin 2011

Soupe froide de tomates rôties au cabillaud

Soupe froide de tomates rôties au cabillaud
Cette entrée rafraîchissante est idéale pour clore une journée ensoleillée. Il faut juste quitter son coin d'ombre dans l'après midi pour rôtir les tomates. Difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 60 min repos : 30 min Pour 4 personnes Soupe...
31 mai 2011

Pickles

Les pickles : des légumes marinés dans de l'eau, du sucre, un peu de sel et du vinaigre. C'est le petit quelque chose qui va rehausser les saveurs d'une salade, d'un steak tartare, la petite gâterie à grignoter avec une viande ou encore l'ingrédient phare...
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  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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