750 grammes
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La marande

5 juillet 2011

Menu rapidos #2 - Sud Est asiatique

Menu rapidos #2 - Sud Est asiatique
La brochette est encore à l'honneur car j'ai bien envie de retourner en Indonésie où le cochon grogne sous un haut-parleur appelant à la prière (juste à Bali en fait). Sur les autres îles de l'achipel, on retrouve ces brochettes, qui sont également cuisinées...
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1 juillet 2011

Polenta au coulis de tomates

Polenta au coulis de tomates
J'aime bien les plats italiens simples avec quelques bons produits qui rappellent un potager ensoleillé. Par ailleurs, notre déménagement et les vacances approchent, du coup je déstocke à tout va : Coulis de tomates Olives Polenta Difficulté : facile...
29 juin 2011

Tarator, c'est la faute à Albator

Tarator, c'est la faute à Albator
Avec un nom pareil, il fallait que je tente le coup... J'ai essayé de faire passer cette soupe pour l'oeuvre du Père fouettard Hongrois et ainsi imposer la crainte dans mon foyer à l'heure du dîner. On ne la fait pas à un diablotin de deux ans et demi....
28 juin 2011

Parpadelles aux moules

Parpadelles aux moules
Avant le départ en week end à la mer, je poursuis mon entraînement de « Jedi produits marins »©. Hier soir (en fait c'était samedi, parce qu'hier soir on a mangé le tarator de Bwak photo demain ou mercredi), les moules étaient à l'honneur. Difficulté...
27 juin 2011

On pense à des trucs frais

Bureau plein Sud sans la clim', ça requiert des méthodes ancestrales ninja pour conserver un semblant d'allure. Fraulein ZeBarn et moi-même tentons d'incarner l'élégance française en milieu extrême et aujourd'hui je sens qu'il va falloir un mental de...
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26 juin 2011

Cake framboises-citron

Cake framboises-citron
Feignasse du dimanche. Hop, pas de recette à tester ni à écrire. Merci Anne (aux fourneaux) pour la recette qui a fait l'unanimité à la maison. Du coup, je ne poste qu'une photo et je pars à la piscine avec le sentiment d'avoir accompli mon devoir. Je...
24 juin 2011

Poulet au chorizo, petits pois et compagnie

Poulet au chorizo, petits pois et compagnie
Ça faisait un moment qu'on avait pas mangé de viande alors j'ai décidé de faire un mélange. Ma compagne n'est pas sûre de l'utilité des amandes dans ce plat mais comme c'est moi qui cuisine on va dire que j'ai raison. Difficulté : moyen préparation :...
22 juin 2011

maquereau au miso

maquereau au miso
Deuxième plat du menu rapidos pas rapide (les accompagnements sont constitués de racines de lotus frites, de feuilles de poireau grillées au four avec du sucre et de la sauce soja – délicieux –, les restes du poireau blanchis et mélangés avec de l'huile...
21 juin 2011

Carrelet au soja et lait de riz

Carrelet au soja et lait de riz
Premier plat d'un menu rapidos dont je n'ai pas tenu le délai imposé et qui sera donc repensé pour rentrer dans les clous. C'est une entrée très douce, le carrelet n'est pas un poisson fort en goût et le lait de riz adoucit encore l'ensemble. Ici pas...
20 juin 2011

Étude sur la blogosphère culinaire

Publication d'une étude sur la blogosphère culinaire commandée par 750 grammes (merci Thierry). C'est ici. Je me disais bien que la population féminine était surreprésentée !
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  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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