12 juillet 2011

Stylish blogger award, ça brille

J'ai reçu du double stylish blogger award (merci Dame Perrine et Petit repas entre amis) ça fait plaisir mais j'attends toujours le Hummer qui va avec le logo (paix à ton âme, véhicule de clip). Je dois dire 7 choses alors allons-y : J'aime la joue c'est tendre, maigre, ça se mérite. J'aime les trucs bizarres comme le durian, les pattes de poulet ou les petits anchois au piments. Ma junk food number one est le porc croustillant : du bouche-artères high quality. J'abhorre les choux de bruxelles. J'adore le blog du... [Lire la suite]
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27 juin 2011

On pense à des trucs frais

Bureau plein Sud sans la clim', ça requiert des méthodes ancestrales ninja pour conserver un semblant d'allure. Fraulein ZeBarn et moi-même tentons d'incarner l'élégance française en milieu extrême et aujourd'hui je sens qu'il va falloir un mental de cheval pour y arriver. Ça n'a aucun rapport mais rubrique Bouquins coming soon number one. Le vrai livre de la cuisine japonaise, (collectif ?), Chêne, septembre 2011. Un tel titre m'aurait fait fuir chez un autre éditeur mais je pense qu'on peut acheter les ouvrages des éditions du... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Ripailles

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20 mai 2011

La cuisine asiatique facile (pour ceux qui la maîtrisent)

Je suis  gêné pour deux raisons par cet ouvrage publié chez Place des Victoires. En effet, il est nouveau sans l'être et loin d'être facile. Il compile trois ouvrages dont les éditions Michel Lafon avaient acquis les droits auprès de Murdoch books : Inde – saveurs du bout du monde, Chine – saveurs du bout du monde et Thaïlande – saveurs du bout du monde. Ces livres mis en vente en 2005 et 2007, quoique de très bonne qualité (je les consulte régulièrement), n'ont pas trouvé leur public (je les ai vu traîner... [Lire la suite]
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18 mai 2011

L'épure a 20 ans

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27 avril 2011

Yam

  L’angle de la rue d’Aboukir et de la rue Montmartre présente deux avantages : une boulangerie qui propose des sandwiches de qualité, dont la carte change régulièrement, et la librairie gourmande, véritable danger financier pour tout amateur de livre de gastronomie. Sa vitrine présente actuellement la revue Yam  dont la couverture attire immédiatement l’attention tant elle est bien composée. Du coup j’entre. Ce bimestriel, proposé au prix de 9,50 euros, est l’œuvre de Yannick Alleno, chef à l’hôtel Meurice. On... [Lire la suite]
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