01 juin 2011

Soupe froide de tomates rôties au cabillaud

Cette entrée rafraîchissante est idéale pour clore une journée ensoleillée. Il faut juste quitter son coin d'ombre dans l'après midi pour rôtir les tomates.    Difficulté : facile  préparation : 20 min cuisson : 60 min repos : 30 min Pour 4 personnes Soupe 2 kg de tomates 1 branche de romarin Optionnel : quelques feuilles de curry Tapenade olives noires 200 g d'olives noires 3 anchois au sel (lavés) 2 c. c. de câpres 1 gousse d'ail dégermée 6 c. s.... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Sardines, tomates confites et brousse à la graine de fenouil

Le vendredi c'est poisson ! Pour tenter d'oublier celui, bouilli-dégueu, de la cantine de mon enfance, je vous propose une entrée fraîche et simple à réaliser avec des sardines, en version courte et longue. Difficulté : facile  préparation : 30 min cuisson : 4 heures ou la ruine chez le traiteur italien Se prépare de préférence la veille ou le matin pour le soir Pour 4 personnes 6 sardines 1 kg de petites tomates ou 12 demi-tomates confites chez votre traiteur 1 pot de brousse 10... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Salade fraîche à la féta

Il vous reste presque 2 bouquets de persil et de coriandre de la recette de la çorba ; c’est l’occasion de faire une bonne salade, rapide et très fraîche en restant dans le thème méditerranéen. Difficulté : facile – préparation : 20 min Pour 4 personnes Salade 300 g de féta 500 g de tomates cerise 4 oignons blancs nouveaux 15 olives noires 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat ½ concombre 6 radis 1 c. s. de sumac (optionnel mais c’est meilleur avec) Vinaigrette 1 c. c. de graines de coriandre ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Lap Neua

Le temps mitigé qui règne sur Paris m'inspire autant qu'un pied de chaise : dois-je cuisiner quelque chose de léger ou un plat qui cale son homme ? Cruel dilemme, face auquel le lap Neua, plat thaïlandais, me sauve en toute saison. La viande et les nombreux légumes qui composent cette entrée en font un plat copieux, tandis que les herbes et le gingembre allègent l'ensemble. Difficulté : facile – préparation : 15 min – repos : 30 min – cuisson :  2 à 3 min Pour 4 personnes 300 g de rumsteack ... [Lire la suite]
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