16 octobre 2012

Poêlée de cèpes au thym

  Nous sommes cernés par des hordes de râleurs. C’est l’automne, il pleut et la température chute. C’est comme Noël, chaque année on nous fait le coup et il y en a encore que ça étonne et qui chipotent. Quand je vois les feuilles tomber qui vont nourrir la terre pour le printemps, certains voient un bête truc au sol, qui glisse de surcroit ! Il en va de même avec la pluie, qui mouille et le vent, qui souffle. Eh bien figurez-vous que cette vilaine saison a le toupet de nous offrir pommes, poires, châtaignes, courges et... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Potiron rôti et ricotta salata

Le potiron c'est bon mais vraiment casse-pieds à éplucher. Du coup, on le rôti et zou fini les ennuis avec l'économe. Ce potiron est surtout l'occasion de parler de mon nouvel amour : la ricotta salata. Trouvée au traiteur italien du marché d'Antony, vous pourrez en acheter chez votre traiteur ou, à Paris, à la boutique La tête dans les olives (10e ardt).La ricotta salata se présente comme un bloc de féta, est à peu près aussi salée, si ce n'est plus.  Dégustée en tranches, ce n'est pas fameux, car le sel prend le dessus, mais... [Lire la suite]
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