29 octobre 2012

Curry de poisson light

  Enfin, un froid honnête de tradition s’installe sur notre beau pays. Pas un froid de gueux façon Canada, non non non, un froid qui vous permet de revêtir à nouveau ce manteau gris/noir/marron. Oui un peu le même que l’année dernière. Autant vous dire que j’ai passé le week-end à préparer des bouillons en prévision des plats réconfortants à venir. Femme, enfants, ils sont tous en vacances, c’est d’un calme ! Je peux cuisiner autant que je veux, tester tous les trucs les plus bizarres que j’ai dénichés. Je laisse même... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Poêlée de cèpes au thym

  Nous sommes cernés par des hordes de râleurs. C’est l’automne, il pleut et la température chute. C’est comme Noël, chaque année on nous fait le coup et il y en a encore que ça étonne et qui chipotent. Quand je vois les feuilles tomber qui vont nourrir la terre pour le printemps, certains voient un bête truc au sol, qui glisse de surcroit ! Il en va de même avec la pluie, qui mouille et le vent, qui souffle. Eh bien figurez-vous que cette vilaine saison a le toupet de nous offrir pommes, poires, châtaignes, courges et... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Gnocchis à la canette, jus de légumes et saveurs orientales

*Ambiance musicale* A oilpé Nadine, si t’es toujours à oilpé, comment je fais moi pour te déshabiller Nadine… tralala Eh bah non, vous alliez m’attribuer le génie et la profondeur de ces paroles. Dé-trom-pez-vous c’est du Gotainer qui me sert à introduire une le thème de cette canette à qui j’ai fait sa fête dans la médina. C’est mignon les canettes… en boucherie, je veux dire, elles sont là toutes serrées, un peu timides avec leurs petites cuisses, un peu effacées même. Elles doivent compter, ne pas trop gâcher le grain. On... [Lire la suite]
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