23 mai 2012

Cuisine boutchou #4 : tarte fraises rhubarbe

  Chez nous l'acidité, on ne rigole pas avec. On aime quand ça pique et que ça repique derrière. Et que je te suçote un citron en douce, que j’aime les langues kipik et tout ça. Mais quand on est petit ce qu’on aime par-dessus tout c’est les fruits rouges qui tâchent, les trucs hardcore comme les mûres, les cerises ou les fraises. Alors je ne vous parle pas des fraises et de la rhubarbe. En fait si, je vais en parler. Eh bien à force de me creuser la tête pour proposer des recettes originales, j'en oublie parfois qu’une... [Lire la suite]
Posté par Lamarande à 12:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mai 2012

Boeuf sauté aux épices, purée carotte coco

La Francesca aux fourneaux m’invitait jeudi dernier au Palais de la Découverte, à dépouiller Thierry Marx de ses baguettes lors de la présentation de certaines de ses recettes. Outre que j’ai appris une expression qui envoie du slip aux réceptions de l’ambassadeur : « cryconcentration des saveurs », j’ai également revu certains de mes préjugés sur sa cuisine. En particulier, j’étais persuadé qu’il travaillait avec des agents de texture, ce qui ne semble pas être le cas. Ça me rassure. Bon, c’était sympa, mais c’était surtout... [Lire la suite]
Posté par Lamarande à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2012

Tarte mangue-pomelo-citron vert

Le blog c’est pas de la tarte Ce n’est pas avec ça qu’on gagne sa croûte, du moins si on n’est pas dans le haut du panier ou mettons, une grosse huile. Pourtant, je souhaite pouvoir mettre du beurre dans les épinards grâce à cette activité. Non pas que je sois au pain sec et à l’eau. Bref, on ne va pas en faire tout un fromage. Bon, allez, je me mets à table, trois semaines sans photographier une assiette font un bien fou. Car, à vrai dire ça commençait à me soûler. Dernièrement, je me suis préparé un carré de porc fermier à la... [Lire la suite]
Posté par Lamarande à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,