17 avril 2012

Aubergines à la parmesane

Malavita encore. C'est un bouquin de Tonino Benacquista, lecture facile et aisée qui se paye le luxe d'émouvoir, de faire rire son lecteur et de parler gamelle suffisamment souvent pour aiguiser mon appétit. De plus, j’en ai marre des légumes racines et des primeurs, je traverse ma crise « c’est-quand-l’été ». Je me gèle les tétons tous les matins à vélo, car non, je ne remettrai pas de laine. C'est la saison du coton , point barre ! Je veux manger des plats avec des tomates, des aubergines, des courgettes, etc. Faire mon... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Le livre de la vraie cuisine japonaise

J'adore ce genre de titres : Le livre de la vraie purée mousseline, Réussir vos points de croix.  À ne pas confondre avec Rater vos purées mousselines ou le livre du faux point de croix. Le temps de cette petite vanne étant écoulé, passons à des choses plus sympathiques. Par ailleurs, la couverture est plus élégante sans le bandeau, ça sent la castagne service éditorial/service commercial ça ! C’est la toute première fois que je lis un livre de recette avec l'attention que nécessite un manuel de cours. Et ce, d’autant plus que... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Premier article au Huffingtonpost

Ça fait plaisir, j'avoue même me gargariser. Si vous aimez la nourriture cajun et/ou James Lee, Burke, c'est le moment de cliquer. Le voici, le voilà, mon premier article au Huffington post, c'est ici. Ceci, en attendant mon premier bouquin chez Hachette pratique en octobre. Matinée placée sous le signe de l'autosatisfaction. Je vous laisse et vais admirer ma calvitie dans un miroir !
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10 avril 2012

Steack tartare à l'huître

Non, non ne partez pas. Bon, il faut aimer les huîtres et la viande crue et c'est sympa à essayer. La saveur iodée de l'huître vient relever la viande avec tout plein d'ingrédients secrets. Et vous me direz, comment une idée aussi étrange a pu germer dans son esprit ? Eh bien, je tente de préparer un menu québécois avec les conseils de ma copinaute Kim Garceau. Un truc qui change des plats rustiques dont ce pays s'est fait une spécialité (c'est en cours. Le temps et les jeunes enfants ne font pas bon ménage). Le pays entouré d'eau,... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Aubergines farcies

Le choc des cultures c’est lorsque toutes farces que votre enfance comportaient du riz et des légumes ou de la viande (tomates/feuilles de vigne/courgette/aubergine) et que tous les autres consomment des farces composée principalement de bidoche. La boulette de viande/mie de pain n’est pas liée à son contenant. Ça rappelle les boulettes de bœuf grisâtres des soupes pho. Bref, c’était mon moment de différence. Voici un plat rustique léger et familial. C’est du rapide pour les retours de marchés tardifs. Pour 2... [Lire la suite]
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