Quinoa au lait
Le quinoa c'est sympa ! La consistance est très agréable dans la bouche, il y a une légère résistance et ce petit craquant qui en fait tout le charme. Je l'ai toujours consommé salé, aussi l'idée de l'associer à une recette sucrée me titillait depuis quelques temps.
Comme le riz au lait, le quinoa au lait souffre d'un manque d'acidité, d'où le côté pesant de ce plat, j'ai donc ajouté de la canneberge pour compenser, mais de la grenade convient aussi bien (j'ai testé avec du fruit de la passion... évitez !).
Pour 4 personnes
Difficulté : facile préparation : 5 min cuisson: 20 min repos : 20 min
- 300 g quinoa
- 40 cl de lait
- 20 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- quelques canneberges
Rincer le quinoa puis le transférer dans une casserole, ajouter le lait, les grains de vanille, les gousses et le sucre. Cuire à feu doux 20 min. Retirer les gousses de vanille. Laisser refroidir. Parsemer de canneberges.