750 grammes
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La marande
23 décembre 2011

Bonnes fêtes

Nan, nan, il n'y a rien à manger, pas de recettes, trop de travail avant de boucler 2011, mais une chouette attention à votre égard : joyeux noël. Pensez à plaquer un concombre et une salade, les repas de fêtes manquent souvent de verdure. Buvez et mangez...
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19 décembre 2011

Cuisine boutchou #2 : crevettes sautées, courgettes au citron

Cuisine boutchou #2 : crevettes sautées, courgettes au citron
Pendant qu'on prépare les fêtes, il faut bien nourrir sa descendance. Le loupiot ne se contente pas de foie gras, huîtres, escargots, truffes et autres joyeusetés. Nan, il veut des frites. Eh bah non mon coco. Vous noterez comme moi que pour faire des...
15 décembre 2011

Paleron bourguignon qui a voyagé avec la purée qui réconforte

Paleron bourguignon qui a voyagé avec la purée qui réconforte
La saison des morceaux braisés et bouillis, c’est la magie. Ça embaume toute la maison, ça demande peu de travail et ça popote tout seul pendant que vous prenez un bain avec un bon bouquin. Hier, je souhaitais donner un accent exotique à un bœuf bourguignon...
12 décembre 2011

C'est pas moi c'est lui

C'est pas moi c'est lui
Ahhhhh les recettes des copains et voisins c'est vraiment un bonheur chaque fois renouvelé : hop une surprise, un cadeau et ça fait plaisir. Aujourd'hui la recette feignasse met à l'honneur Arnaud de cuisine toute mélangée. Comme je suis un abonné de...
7 décembre 2011

Brioches au maroilles et salade d'endives au pain d'épices

Brioches au maroilles et salade d'endives au pain d'épices
Je vis en permanence sous la menace d’une malédiction briochée. La brioche, c’est bête comme chou à réaliser, bah je ne sais comment, mais un lutin maléfique me pousse à les louper. C’est un peu comme les gens qui ratent la mayonnaise mais appliqué à...
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5 décembre 2011

Sauté de porc à la bière, embeurrée de poireaux

Sauté de porc à la bière, embeurrée de poireaux
Ça y est, il commence enfin à faire froid à Paris. Les enfants ont enfin les joues roses et on va pouvoir attaquer les choses hivernales en cuisine. Comme plat de transition entre la douceur molle de ces derniers temps et le froid vivifiant qui s’installe,...
1 décembre 2011

The flavour Thesaurus – Le thésaurus des saveurs

The flavour Thesaurus – Le thésaurus des saveurs
A l’occasion d’une bonne recette de rillettes de canard & pesto au gingembre, Dame Bwak, mentionnait The flavour Thesaurus, Niki Segnit, Bloomsbury, 2010, lien à l’appui. Image éditeur Curieux comme tout, je clique et là je vois apparaître le saint graal...
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La marande
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La marande
  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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