13 octobre 2011

Omelette aux cèpes

Omelette toute simple aux cèpes, idéal lorsqu'on rentre tard comme c'est le cas pour moi actuellement. Avec un beau morceau de pain à la croute craquante et la mie toute douce et une salade, ainsi qu'un Marcillac pour accompagner le tout, j'étais le plus heureux des hommes.

aviary(6)

Difficulté : facile préparation : 5 min  cuisson : 5 min

Pour 2 personnes

  • 1 cèpe moyen
  • 3 œufs
  • 1 échalote
  • 1 c. s de persil plat ciselé
  • Quelques copeaux de parmesan
  1. Émincer l'échalote. Tailler des tranches de 5 mm dans le cèpe. Battre les œufs, saler, poivrer.
  2. Sauter les cèpes et l'échalote 2 min dans un peu d'huile d'olive. Retirer du feu et poser sur du papier absorbant. Cuire l'omelette à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'échalote et le cèpe à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer de persil et de copeaux de parmesan.

Posté par Lamarande à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Omelette aux cèpes

    Mais qui ne serait pas heureux avec une telle omelette ?!?

    Posté par Tombouctou, 13 octobre 2011 à 13:04
  • Quelle belle façon de mettre les cèpes en valeur que d'en faire une omelette! Miam!

    Posté par Kim, 13 octobre 2011 à 13:53
  • un délice !

    Posté par anneauxfourneaux, 14 octobre 2011 à 11:36
  • Ça fait envie! Tout à fait le genre de recette qui rend la vie plus douce. Moi en plus j'ajouterais le plaisir de la manger à même la poêle...

    Posté par Arnaud, 15 octobre 2011 à 21:32
  • Simple mais très très joli, ça me tenterait bien pour ce soir Bon emménagement, est-ce que al cuisine est bien ? (c'est le principal non )

    Posté par Over-Cookée, 20 octobre 2011 à 20:26
  • j'en veux bien un peu !

    Posté par floencuisine, 26 octobre 2011 à 08:58
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