03 octobre 2011

Salade de mangue au curcuma et à la citronnelle

Salade de fruit jolie, jolie qui nous a permis de terminer un repas épicé (poulet tandoori feignasse, après-demain) sur une note rafraîchissante. L’association mangue/curcuma/citronnelle est surprenante et très rafraîchissante, c’est à essayer avant mercredi pour la moitié Nord de la France, pour le Sud, éclatez-vous pour nous. Eh oui, hé hé, l’automne arrive enfin.

aviary(3)

Difficulté : facile préparation : 10 min  

Pour 2 personnes

  • 1 mangue
  • 2 cm de citronnelle
  • 1 cm de curcuma
  • 1 suprême (quartier sans la peau) de citron vert (technique ici)
  • Le jus d’une orange
  1. Peler la mangue et la découper en tranches de 3 mm d’épaisseur dans laquelle on taillera des bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  2. Avec un couteau bien aiguisé, émincer très finement finement la citronnelle et le curcuma.
  3. Effilocher le suprême.
  4. Assembler les ingrédients en les superposant et verser un peu de jus d’orange par-dessus.

Posté par Lamarande à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Salade de mangue au curcuma et à la citronnelle

    La simple évocation de cette salade me fait un bien fou au moral (qui en a bien besoin... la couleur sans doute) et me rappelle aussi à quel point j'ai été subjuguée par mes premières tentatives de curcuma sucré !

    Posté par Tombouctou, 03 octobre 2011 à 17:08
  • Zut l'automne arrive donc pour de vrai!
    Il me reste 48h pour chopper des mangues, et kiffer mes derniers moment d'été:: tic tac tic tac

    Posté par b.wak, 03 octobre 2011 à 23:09
  • quouâ? enfin l'automne... non mais!

    Posté par louise Blais, 04 octobre 2011 à 05:56
  • une belle salade de fruits bien fraiche et épicée.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 05 octobre 2011 à 12:55
Poster un commentaire