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La marande
30 septembre 2011

Gâteau coco, combava et zestes de citron vert

Gâteau coco, combava et zestes de citron vert
Ambiance tropicale à Paris, j'avais prévu des recettes avec des champignons, de la rouelle de porc... de la mangeaille de temps de pluie. On s'adapte, on s'adapte ! Vite un plat adapté : de la coco. J'ai tâché de ne pas trop charger en beurre/farine afin...
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28 septembre 2011

Le retour de la vengeance – Les pickles de l'espace

Le retour de la vengeance – Les pickles de l'espace
AArgl, ils reviennent et ils en veulent ! La mauvaise saison approche et on va se régaler de viandes bouillies et braisées, de pâtés et autres plats d'auberge. Et pour accompagner tout ça, quoi de mieux qu'un bon légume croquant, aigre-doux qui va relever...
27 septembre 2011

Le jeu des saveurs

Groß retard car je préparais des autocollants et achetais des feutres pour la rubrique Coloriage à venir. Merci Dame zazazsu et Dame Tombouctou pour votre invitation à ce petit jeu de mariage. Au rayon des associations, il y en a de curieuses comme la...
25 septembre 2011

Lasagnes maison

Lasagnes maison
Été comme hive, les lasagnes renforcent la fesse et le ventre avec de bonnes calories, qui protègent l'homme et la femme de la rue contre toutes les choses étranges avec des additifs alimentaires. Les lasagnes sont longues à cuisiner, aussi j’en prépare...
23 septembre 2011

Soupe aux paimpols

Soupe aux paimpols
Rhaa, miam, slurp, la soupe y'a que ça de vrai ! Vite qu'on se gèle que je puisse en cuisiner le plus souvent possible ! À chaque cuillère sur laquelle que souffle pour ne pas me brûler, je me rappelle les vacances chez ma grand-mère, où tous les soirs...
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21 septembre 2011

Gnocchis, légumes de l'été

Gnocchis, légumes de l'été
Allez zou, une autre recette de gnocchis. C'est une des dernières occasions de manger des vraies tomates qui poussent dans la terre et toutes les aubergines, olives et autres joyeusetés qui vous rappellerons combien vous avez tenté d'amener un peu de...
17 septembre 2011

Fumet de poisson

Recette sans photos parce que je n'y pense jamais et c'est inutile en l'espèce. Au grand amusement de ma compagne, je suis un dingue de bouillon, fumet, etc. J'en fait des réserves, je surgèle des os et arêtes pour plus tard. Tant et si bien que j'entend...
17 septembre 2011

Salade de plat de côte

Salade de plat de côte
Troisième et dernier repas avec notre plat de côte. C'est un bon plat de brasserie comme je les affectionne, accompagné d'un balon ou d'un demi avec une belle tranche de pain. J'ai quand même proposé un peu d'alcool à ma dame, parce que je suis sympa....
15 septembre 2011

Gratin de potimarron au pistou

Gratin de potimarron au pistou
Un de mes garçons me disait au marché sur un ton péremptoire « ça c'est un papa petit marron pasqu’il est grand. Ci-là c'est le petit garçon petit marron », « tu veux goûter ? » « oui c'est bon ça, papa ». Bon, du coup on a dévalisé le maraîcher de Montlhéry...
15 septembre 2011

Consommé de boeuf

Au départ, il y avait le plat de côte des barbouzes. Le plat de côte est formidable, il contient du gras et de l'os, ce qui en fait un aliment idéal pour donner du goût à un bouillon. On va essayer d’en faire trois repas. Pour ce faire, il faut commencer...
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  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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