750 grammes
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La marande
31 août 2011

Rillettes de maquereau

Rillettes de maquereau
Le whisky c'est formidable, en le dégustant on peut autant passer pour un pochard que pour le digne descendant de Sean Connery (à part l'époque Zardoz, muhahaha ce slip rouge à cartouchières assorties !). Une collègue m'a initié (merci Sophie) à cet alcool...
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30 août 2011

Sablés au sarrasin

Sablés au sarrasin
Rhââ, il fait si froid le matin pour la saison que j'ai des envies de ragoûts, de bouillon brûlant et d'une peau de bête. Du coup, toutes les bonnes recettes de l'automne germent dans mon esprit et aujourd'hui c'est mardi biscuits. J'adore la farine de...
25 août 2011

Rediffusion viande

Cet été, ça rediffuse sur On va déguster, l'émission qui donne faim, et notamment l'opus sur la viande avec Yves-Marie le Bourdonnec et Arnaud Daguin. On en apprend plus que nécessaire sur l'élevage bovin français (limite déprimant) et le travail de la...
24 août 2011

Demi-secs et galathées

Demi-secs et galathées
Rhô comme c'est bizarre ces bestiaux avec leurs lonnnnnnngues pattes. Je ne connaissais pas et quelle bonne surprise ce fût. Ma compagne les regardait avec un air de dire « tu vas voir qu'il va les acheter "pour goûter", ça a des grosses pattes, on dirait...
22 août 2011

Tartare de bar moucheté

Tartare de bar moucheté
On y va sur le poisson des vacances avec la toile cirée citron de la location. Voici une entrée rafraîchissante qui m’a permis d’utiliser le mirin que j’avais emporté. Ce dernier adoucit l’ensemble du plat et équilibre l’acidité du ponzu. Difficulté :...
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19 août 2011

Borek - rakakat le fromache qui brûle la bouche

Borek - rakakat le fromache qui brûle la bouche
L'avantage du bassin méditerrannéen est que tout le monde a bien commercé ou s'est envahi régulièrement, du coup les plats ont une identité commune voire sont identiques d'un pays à l'autre. Néanmoins, chacun veille à imposer le sien comme le meilleur,...
19 août 2011

Attention à la vague éléphant !

Plouf, un de mes petits vient de goûter aux joies de la tasse salée de l'océan. On a sévèrement grondé la vague groçte comme un éléphant, la vilaine gueuse ! Chassiron au Nord-Ouest d'Oléron, peu de touristes, ça tombe bien j'ai horreur de la foule. Un...
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  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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