19 août 2011

Borek - rakakat le fromache qui brûle la bouche

L'avantage du bassin méditerrannéen est que tout le monde a bien commercé ou s'est envahi régulièrement, du coup les plats ont une identité commune voire sont identiques d'un pays à l'autre. Néanmoins, chacun veille à imposer le sien comme le meilleur, le borek turque est évidemment meilleur que le rakakat libanais, quant au grec il les surpasse tous. Et je ne vous parle pas de l'arménien.

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Difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 3 min

Pour 4 personnes

  • 400 g féta (pas le fromage de brebis qui finis en ...is)
  • 1 paquet de feuilles pour nems à base de farine de blé (ça tient mieux à la cuisson, voir ci-dessous). De la pâte à filo convient bien aussi mais c'est moins craquant
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 poignée de menthe
  1. Ciseler les herbes. Écraser féta à la fourchette, mélanger avec les herbes et un peu de poivre noir.
  2. préparer des rouleaux et les frire 3 min dans de l'huile à 180 °C.
  3. Tac, simple efficace mais attention, ça brûle la langue !

Posté par Lamarande à 12:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Borek - rakakat le fromache qui brûle la bouche

    Hummmm...

    C'est clair que c'est bon. perso je les trempe dans une sauce à base de Yaourt grec, menthe ciselée, concombre rapé, sel, poivre.

    Posté par Kro, 19 août 2011 à 15:27
  • Personnellement, j'adore tout ce qui contient de la féta... Avec une pâte croustillante tout autour, comment ne pas craquer?

    Posté par Kim, 19 août 2011 à 16:32
  • comme ça tu fais des boreks avec du fromaCHe!!!! les vacances ont été bonnes?

    Posté par louise Blais, 20 août 2011 à 07:15
  • Croquant, parfumé et fondant j'adore
    Je te souhaite une belle après midi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 21 août 2011 à 14:48
  • ça a l'air top ! et j'aime bien quand ça brûle la langue ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 22 août 2011 à 10:09
  • Ah merci oui oui ça brûle alors on peu boire de la bière pour éteindre le feu

    Posté par Loïc marande, 22 août 2011 à 16:40
  • Les boreks, boureks, bricks, je les fais avec de des feuilles de bricks... mais je galere pour en trouver à London, alors je suis bien contente de savoir qu'on peut les faire avec des feuilles pour nems! J'y avais po pensé!

    Posté par bwak, 24 août 2011 à 22:04
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