26 juillet 2011

Linguine, girolles et lard

Ça pèle à Paris, à un point tel qu'on se croirait en automne. Les télés payent même des gens pour aller le vérifier en direct live. De mon côté, je cuisine un produit hors saison pour un temps hors saison.

Il ne manque plus que l'odeur d'un cahier de texte pour rappeler l'automne.

fetuccine_girolles_845jpg

Difficulté : facile préparation : 5 min cuisson : 11 min

Pour 2 personnes

  • 100 g de pancetta/lard poivré(e)
  • 250 g girolles (je sais ce n'est pas la saison mais ça pèle dehors)
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/4 botte de persil
  • 250 g de linguine (de cecco)
  1. Nettoyer les champignons avec un chiffon et les faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. Réserver avec leur eau.
  2. Ciseler finement les herbes.
  3. Émincer la pancetta.
  4. 3 min avant la fin de cuisson des pâtes, sauter légèrement le lard durant 2 min, déglacer avec le jus des champignons puis ajouter les champignons et les herbes. Ajouter une louche d'eau des pâtes.
  5. Égoutter les pâtes et mélanger avec l'accompagnement.

Posté par Lamarande à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Linguine, girolles et lard

    C'est une fort belle recette d'automne. Je suis désolée d'apprendre que votre été est merdique à ce point... En tout cas, ce plat de pâte est une belle façon de se remonter le moral!

    Posté par Kim, 26 juillet 2011 à 13:58
  • envie de me mettre à table devant ton plat.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 26 juillet 2011 à 18:44
  • ça rappelle peut-être l'automne, mais ça me plaît beaucoup !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 27 juillet 2011 à 10:44
  • Comme cet été la saison semble un peu à l'envers on trouve des girolles dans certains bois...ah ah! Et je sais de quoi je parle et surtout je me régale...allez avec les prochaines je tente ta recette!

    Posté par sophie, 28 juillet 2011 à 15:27
  • Petite, je ramassais toujours des girolles pendant les vacances d'été avec mes grands-parents.

    Posté par Mag à l'eau, 06 août 2011 à 15:40
  • Quel délice...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 07 août 2011 à 07:08
  • C'est toute l'Italie qui se trouve dans cette assiette … je suis conquise
    Je te souhaite une belle fin d'après midi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 08 août 2011 à 18:42
  • Super blog, sympa de voir un homme dans ce monde de denrées... j'ajoute à mes liens !

    Posté par Kro, 17 août 2011 à 10:26
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