26 juillet 2011
Linguine, girolles et lard
Ça pèle à Paris, à un point tel qu'on se croirait en automne. Les télés payent même des gens pour aller le vérifier en direct live. De mon côté, je cuisine un produit hors saison pour un temps hors saison.
Il ne manque plus que l'odeur d'un cahier de texte pour rappeler l'automne.
Difficulté : facile préparation : 5 min cuisson : 11 min
Pour 2 personnes
- 100 g de pancetta/lard poivré(e)
- 250 g girolles (je sais ce n'est pas la saison mais ça pèle dehors)
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/4 botte de persil
- 250 g de linguine (de cecco)
- Nettoyer les champignons avec un chiffon et les faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. Réserver avec leur eau.
- Ciseler finement les herbes.
- Émincer la pancetta.
- 3 min avant la fin de cuisson des pâtes, sauter légèrement le lard durant 2 min, déglacer avec le jus des champignons puis ajouter les champignons et les herbes. Ajouter une louche d'eau des pâtes.
- Égoutter les pâtes et mélanger avec l'accompagnement.
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