750 grammes
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La marande
15 mai 2011

Pavé de cabillaud, fèves et mousse à l'ail

Pavé de cabillaud, fèves et mousse à l'ail
Cette recette est inspirée d'un plat de Mercotte. La mousse à l'ail me faisait saliver, d'autant plus que j'adore l'ail et dans cette recette, il ne prend pas le dessus. Ce plat peut donc tout à fait être servi à l'occasion d'un dîner en tête à tête....
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15 mai 2011

Purée d'ail

Purée d'ail
La purée d'ail c'est magique : elle évite la mauvaise haleine et les odeurs sur les doigts, ainsi vos réceptions seront dignes de l'homme/la femme le/la plus classe du monde. En outre, le mode de cuisson et le retrait des germes atténuent son amertume,...
14 mai 2011

Hareng, sauce pomme choses vertes

Hareng, sauce pomme choses vertes
Adaptation d'un plat dégusté à Berlin où des matjas (jeunes harengs) sont servis avec des pommes de terre et une sauce à base de crème fraîche, de pommes et d'oignons. J'ai renforcé l'acidité et le côté fruité en ajoutant de la pomme et de la rhubarbe....
12 mai 2011

Coques à la vietnamienne

Coques à la vietnamienne
Rhaa les coques, le fruit de mer le plus abordable après les moules. Comme ces dernières, elles se méritent car elles nécessitent un peu de préparation avant cuisson. Rien de méchant, mais il faut les acheter au moins deux heures avant de les cuire pour...
12 mai 2011

Curcuma

Curcuma
Le curcuma est un rhizome fort sympathique utilisé dans la cuisine asiatique avec une préférence pour l'Inde, puisque séché et réduit en poudre, il entre dans la préparation de certains currys. On le trouve le plus souvent en poudre mais il est plus savoureux...
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10 mai 2011

Mon dealer de viande

Sur les conseils d'un collègue j'ai commandé un colis de viande à la ferme du plan de mount. Cette ferme qui pratique élevage extensif (miam de la bonne herbe bien grasse), propose de belles vaches, des veaux roses, du mouton, des agneaux de 18 kg (on...
9 mai 2011

Tarte aux légumes d'été et roquette au vinaigre de figue

Tarte aux légumes d'été et roquette au vinaigre de figue
Les tartes salées sont ma hantise car elles sont souvent trop grasses. En effet, le beurre de la pâte vient souvent s’ajouter à de la crème fraîche et à trois tonnes de fromage, sans compter les légumes souvent mal cuits et gorgés d’eau. Pour cette tarte,...
8 mai 2011

Sauce mangue passion

Sauce mangue passion
Ce week-end c'était barbecue party, ça a grillé dans tous les sens et quoi de mieux pour changer qu'une sauce aux fruits pour accompagner un poisson. En Amérique du Sud, les fruits sont souvent incorporés dans les sauces. J'ai décidé de faire comme si...
8 mai 2011

Soupe d'ananas à la fraise, menthe ciselée

Soupe d'ananas à la fraise, menthe ciselée
Sous ce titre très prétentieux se cache le fast'huître de la soupe de fruit. Il fait chaud, il faut se caler un peu l'estomac. Allez zou ! C'est l'heure du goûter. Il vous restera de la menthe. C'est bien triste mais un citron pressé et une feuille de...
6 mai 2011

Sablés amande citron

Sablés amande citron
Avant que la torpeur estivale ne s'installe, il reste quelques jours/semaines selon la région pour prendre le thé avec de bons sablés qui se conservent très bien. Assurez-vous de disposer de beurre de qualité (oui, oui, celui qui sent bon les souvenirs...
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  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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