750 grammes
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La marande
31 mai 2011

Pickles

Les pickles : des légumes marinés dans de l'eau, du sucre, un peu de sel et du vinaigre. C'est le petit quelque chose qui va rehausser les saveurs d'une salade, d'un steak tartare, la petite gâterie à grignoter avec une viande ou encore l'ingrédient phare...
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30 mai 2011

Rouleaux d'été

Rouleaux d'été
Il fait chaud, ça commence à être pénible, l'air va bientôt devenir pesant dans les grandes villes. On n'est pas encore à Saïgon mais le thème me plaît. Difficulté : moyen préparation : 1 heure cuisson : 15 min repos : 30 min Pour 4 personnes 12/15 petites...
27 mai 2011

Porc sauté, épices douces

Porc sauté, épices douces
Le vendredi c’est cochon ! On va dire que c’est un cochon de mer (il avait une vareuse, un bonnet et une pipe en bois). Quoi de mieux pour honorer ce drôle d’animal que de faire sauter deux de ses échines avec ce qui traîne dans les bacs à légumes du...
26 mai 2011

Raviolis aux fanes de navet, amandes et bouillon au thé fumé

Raviolis aux fanes de navet, amandes et bouillon au thé fumé
Un échec est à l'origine de cette recette dont les pâtes devaient être à l'origine des orrechiette. Après une centaine de tentatives, j'ai remis cet exercice à plus tard. Notez que sur les vidéos enseignant cette technique ancestrale que les instructrices...
24 mai 2011

Huile de vanille

On va déguster c'est l'émission qui donne faim, où l'on apprend beaucoup sur la cuisine, où l'équipe menée par François-Régis Gaudry a l'air de bien s'amuser et communique sa bonne humeur. Bref, je m'y régale chaque dimanche. À l'occasion de l'émission...
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22 mai 2011

Granité à l'ananas, salade à l'ananas, fruits de la passion

Granité à l'ananas, salade à l'ananas, fruits de la passion
Je relève le défi du magazine Yummy autour d'un plat dont 3/4 des ingrédients sont jaunes. La chaleur commence à s'installer, aussi je vais réaliser un dessert frais à l'ananas. Ne disposant pas de sorbetière, je confectionnerai un granité. Difficulté...
20 mai 2011

La cuisine asiatique facile (pour ceux qui la maîtrisent)

La cuisine asiatique facile (pour ceux qui la maîtrisent)
Je suis gêné pour deux raisons par cet ouvrage publié chez Place des Victoires. En effet, il est nouveau sans l'être et loin d'être facile. Il compile trois ouvrages dont les éditions Michel Lafon avaient acquis les droits auprès de Murdoch books : I...
20 mai 2011

Sardines, tomates confites et brousse à la graine de fenouil

Sardines, tomates confites et brousse à la graine de fenouil
Le vendredi c'est poisson ! Pour tenter d'oublier celui, bouilli-dégueu, de la cantine de mon enfance, je vous propose une entrée fraîche et simple à réaliser avec des sardines, en version courte et longue. Difficulté : facile préparation : 30 min cuisson...
18 mai 2011

L'épure a 20 ans

Cette petite maison d'édition, publie avec constance et amour des ouvrages gastronomiques depuis 20 ans sur des produits et les 10 façons de les préparer, Les plats qui font péter, La cuisine de San Antonio et autres joyeusetés. Leur production s'écarte...
17 mai 2011

Poisson-agrume

Poisson-agrume
Lorsque le Capitaine Flam est AFK, j'ai une petite astuce pour faire manger un enfant récalcitrant... tadam ! Le poisson-fruit. Cet animal est composé de fruits de saison et peut être décliné toute l'année. Aujourd'hui, le poisson-agrumes habite l'assiette...
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La marande
  • « Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean. Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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