15 mai 2011

Purée d'ail

La purée d'ail c'est magique : elle évite la mauvaise haleine et les odeurs sur les doigts, ainsi vos réceptions seront dignes de l'homme/la femme le/la plus classe du monde. En outre, le mode de cuisson et le retrait des germes atténuent son amertume, du coup c'est très doux.

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Difficulté : facile  préparation : 20 min cuisson : 30 min

Pour 1 petit pot de bébé soit 130 g

  • 5 têtes d'ail
  1. Plonger les têtes d'ail dans l'eau frémissante durant 5 min. Vider l'eau et recommencer 2 fois l'opération.
  2. Laisser refroidir l'ail puis presser doucement chaque gousse pour faire sortir le germe puis plus fortement pour récupérer la pulpe.
  3. Une fois toute les gousses vidées de leur pulpe, écraser l'ensemble à la fourchette, mettre dans un pot, recouvrir d'huile d'olivre, fermer hermétiquement, placer le pot dans une casserole, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition durant 30 min.

Posté par Lamarande à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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