30 avril 2011

Salade fraîche à la féta

Il vous reste presque 2 bouquets de persil et de coriandre de la recette de la çorba ; c’est l’occasion de faire une bonne salade, rapide et très fraîche en restant dans le thème méditerranéen.

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Difficulté : facile – préparation : 20 min

Pour 4 personnes

Salade

  • 300 g de féta
  • 500 g de tomates cerise
  • 4 oignons blancs nouveaux
  • 15 olives noires
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ concombre
  • 6 radis
  • 1 c. s. de sumac (optionnel mais c’est meilleur avec)

Vinaigrette

  • 1 c. c. de graines de coriandre
  • ½ citron jaune
  • 2 c. s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. s. d’huile d’olive
  • 1 anchois
  • Poivre

Découper la féta en cubes de 0,5 cm.

  1. Émincer les oignons et les radis.
  2. Couper les tomates en deux ou quatre selon leur taille.
  3. Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur. Retirer les pépins à l’aide d’un couteau et couper les quatre morceaux encore en deux.  Trancher des tronçons de 4 cm.
  4. Effeuiller la coriandre et le persil plat puis les ciseler.
  5. Piler les graines de coriandre et réduire l'anchois en purée. Presser le demi citron puis mélanger avec l’huile, les graines de coriandre, la purée d'anchois, le vinaigre et le poivre.
  6. Mélanger la vinaigrette et la salade, puis saupoudrer de sumac.

► Ne surtout pas saler, l'anchois la féta le sumac et les olives le sont suffisamment ◄

 

Posté par Lamarande à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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